当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
副校长张英彦为科技处、教务处全体党员讲党课
  创建时间:2019年11月15日

11月13日下午,宿州学院党委委员、副校长张英彦为科技处和教务处全体党员讲“学习贯彻习近平总书记新时代科技创新思想,加快我校科技创新发展”专题党课,科技处、教务处全体党员参加党课学习。

党课主要从“以历史和全球视野准确把握科技创新的战略定位”、“明确提出建设世界科技强国的奋斗目标”、“坚定不移走中国特色资助创新道路”、“推动科技创新与经济社会发展紧密结合”、“深化科技体制改革”五个方面阐述了习近平总书记新时代科技创新思想的科学内涵。张英彦指出,高校是科学技术第一生产力和人才第一资源的重要结合点,在全面建成小康社会、实现中国梦的进程中,担负着重要而特殊的责任和使命。我们要不忘初心,牢记使命,加强科技创新体系建设,服务国家发展战略,认真履行好高等学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的职责使命。