当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
我校召开新增硕士学位授予单位立项建设方案修订会议
  创建时间:2020年04月10日

为进一步修改完善新增硕士学位授予单位立项建设方案,2020410日上午,我校在逸夫楼第一会议室召开了宿州学院新增硕士学位授予单位立项建设方案修订会议,全体校领导、各学位点及支撑学科所在二级学院、人事处、教务处、财务处、国资处、图书馆等部门负责人及科技处人员参加了会议。会议由张莉校长主持。


张英彦副校长首先对我校新增硕士学位授予单位立项建设方案的制定过程、建设方案的结构框架以及建设工作任务分解表进行了说明,把建设方案划分为师资队伍与水平、人才培养与质量、科学研究与贡献、条件支撑与服务体系、学位点与支撑学科等五大建设项目,并对每个项目的建设内容、建设要求和责任单位等进行了简要说明。随后人事处、教务处、科技处、财务处、图书馆、地质资源与地质工程学位点、材料科学与工程学位点负责人分别对建设方案相关内容进行了汇报说明。期间与会人员对建设方案中部分内容提出了修改意见和建议。

会上,陈国龙书记作重要讲话,他指出进行新增硕士学位授予单位立项建设是学校发展进程中具有里程碑意义的大事,也是学校地方应用型高水平大学建设的必由之路,学校各相关部门和学位建设点,均要站在贯彻落实党和国家重大教育战略部署的高度,按照会上提出的修订意见,认真思考、系统设计,为学校新增硕士学位授予单位立项建设制定科学、可行的路线图。

最后,张莉校长总结讲话指出,新增硕士学位授予单位立项建设工作是我校一项重要工作,不仅要谋划好,更要实施好,希望各相关单位要以新增硕士学位授予单位审核工作要求和申请条件为依据,梳理自身条件,对标找差,明确工作目标和任务,根据会上提出的意见和建议进一步修改完善建设方案。

(撰稿:毛强 审核:林永)