当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
我校到淮北师范大学调研硕士研究生培养工作
  创建时间:2020年04月26日

4月24日,校党委书记陈国龙、校长张莉、副校长张英彦一行到淮北师范大学调研硕士研究生培养工作。淮北师范大学党委书记陈士夫、校长姚佐文、副校长李福华在相山校区召开座谈会热情接待了校领导一行。座谈会由姚佐文主持,淮北师范大学研究生部、党政办公室、我校科技处负责人参加了座谈。

陈国龙首先对淮北师范大学长期以来对宿州学院工作的支持与帮助表示感谢,他介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、服务地方、学科建设等方面的基本情况及取得的成绩。他表示,淮北师范大学和宿州学院同是坐落在皖北的两所高校,多年来一直有着良好的互动,在我校积极推动新增硕士学位授予单位立项建设之际,希望能够多学习借鉴淮北师范大学的宝贵经验;张莉回顾了两校前期联合培养研究生的历史,介绍了我校立项建设授权学科基本情况,希望淮北师范大学能在相关学科联合培养硕士研究生方面多给予支持,并表示在今后的合作中将进一步完善相关政策,严格做好导师推荐、研究生培养等工作。

陈士夫对我校近年来取得的成绩表示肯定,他介绍了淮北师范大学今年研招面临的基本形势,对宿州学院选择和淮北师范大学联合培养硕士研究生表示欢迎和支持,希望双方以研究生教育为契机,进一步加强在学科建设、科学研究等方面的合作;姚佐文从培养方式、导师遴选流程等方面对合作工作提出了指导意见。

张英彦、李福华就硕士生联合培养具体工作进行了交流。

此次调研将对我校新增硕士学位授予单位立项建设起到积极推动作用。

撰稿:科技处 审核:林永 编辑: 新闻编号: