当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
转发《关于征集全省科技成果转化项目的通知》
  创建时间:2020年05月05日

各二级学院、有关单位:

2019年以来,省科技厅组织申报并入库了一批科技成果转化项目。根据《安徽省科技成果转化引导基金投资管理暂行办法》(皖科资〔2019〕41号)规定,为进一步推进省科技成果转化项目库建设,现就再次面向全省征集科技成果转化项目通知如下:

一、征集范围及入库办法

1.我校承担国家和省重大科技专项、重点研发计划等产生的科技成果,获国家和省科技奖励的科技成果,中国创新创业大赛国家行业赛和省决赛获奖项目,通过专家评审的省高层次科技人才团队创新创业项目,省区域性股权交易市场科创板挂牌企业成果转化项目等。此类成果(项目)直接进入省科技成果库。

2.我校自主研发产生的各类先进科技成果,海内外高层次人才来皖创新创业的项目成果,全省战略性新兴产业和传统产业改造提升领域的重大科技成果等。此类成果(项目)经市县科技部门、有关归口管理单位推荐,省科技厅组织评估后择优进入省科技成果库。

二、入库条件

1.成果权属明确。入库的科技成果应具有较高的技术含量和清晰的权属划分,原则上科技成果研制成功不超过五年,具有自主知识产权。科技成果的基本信息(不涉及关键核心技术)可向社会公开,不涉及国家秘密和敏感信息。

2.符合产业政策。入库的科技成果应符合国家和安徽省科技发展规划和产业政策,符合安全、环保、节能等有关标准、规定。

3.市场前景较好。入库的科技成果,可形成具体项目,项目商业计划合理可行,市场预期前景好、竞争能力强,具有显著的经济、社会效益,有确切的转化需求和融资需求。

4. 团队结构合理。入库的科技成果完成(或所有)单位其核心团队需持有一定比例的股份,负责成果产业化研发与市场营销的团队结构合理、经验丰富,具有开拓进取精神和务实经营理念,对市场前景有良好的判断力,诚实守信。

三、工作要求

申报人请通过宿州学院科研管理系统提交申报材料完成校内申报,二级学院请于2020年515日前在宿州学院科研管理系统完成审核和材料报送工作。纸质版申报材料一式六份报送科技处A420办公室,同时将电子版材料发送科技处邮箱szxykyc@163.com。

联系人:张冰秋

电话:2875683

附件:安徽省科技成果转化引导基金项目入库申报表.doc

科技处

2020年5月5日