当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
科技处许海峰个人述德述职述廉报告
  创建时间:2020年03月20日

个人述德述职述廉报告

(科技处(协同创新办),副处长(副主任)许海峰)

年来,在校党委和行政的领导下,我与部门领导、同仁一道,扎实推进产学研协同创新工作、着力增强服务地方经济社会发展能力,较好的履行了自己的岗位职责,现述德述职述廉如下:

一、政治理论学习,积极参加支部政治学习活动、学习贯彻十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,特别认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

二、持续推进协同创新,制定了《宿州学院非财政资金科研项目及管理办法》,与宿州市人民政府、华为技术有限公司签订三方合作协议,与宿州铁塔有限公司、安徽省通信产业服务有限公司、新亚电子等签订协同创新战略合作协议,参加了2019年宿州市科技局四个季度科技工作调度活动;与市政府对接,积极参与2019年“四送一服”20多场次,组织20余名我校青年博士赴企业开展“博士企业行”活动3场次,完成了3个市级科技攻关项目的结项,我校教师与企业合作获批宿州市科技攻关项目3项;联系校企合作申报了3项省重点研究与开发项目(获批两项、已公示);郑小为、刘从虎老师被评为宿州市“最美科技工作者”;政府购买服务获批了市发改委、市数据资源局、市信息办、市文旅局等4项,到账经费60.5万,实现历史突破;完善校企合作平台,与淮北矿业股份有限公司、宿州市方纬测绘、宿州市水资办等多家企事业单位签订了产学研合作协议71项,横向项目到账经费471.8752万元,到账经费比2018年增长29.20%,科技成果转化1项。

三、教学、科研、社会服务工作方面,承担光纤通信技术、嵌入式系统等课程的教学任务,指导14名学生毕业论文、安徽工程大学两名硕士研究生,教学工作量饱满;2019年完成了安徽省重点研究与开发项目《二维材料铁磁性调控及仿真模拟研究》、《染料敏化太阳能电池对电极的制作以及应用研究》结项工作、获批了安徽省高校拔尖人才项目(GxbjZD43)、《宿州市政府网站集约化平台信息资源目录梳理和建设成效评估服务项目》(SZCG2019471)、“校企协同培育“实用性、复合型、创新型”电子信息类人才的探索与实践”获安徽省教学成果三等奖,作为主要成员参加《电气工程及其自动化》省级教学团队,2019年投稿SCI论文3篇(under review),申报国际发明专利1项,发表1篇教学研究论文;被授予安徽省“青年五四”奖章、安徽省“技术领军人才”。

、廉洁自律方面

本人认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉洁从政的法律法规,坚决执行中央八项规定和省委三十条规定精神,遵守学校具体实施办法,不断增强自律意识,提高自身思想修养。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,按规定如实报告个人有关事项,认真落实党风廉政建设责任制。

、主要问题及改进措施

一是创新力度不够;二是做事情绪急躁;三是工作不够严谨、思考不够缜密;四是去企业调研太少。今后,我将加强理论学习,加大调研力度,不断改进工作作风、工作思路,多请示,多汇报,准确把握高校科技改革发展新要求,为推动协同创新做出自己应有的贡献。

2020318