当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文
安徽大学吴先良教授:国家自然科学基金申请交流
  创建时间:2019年12月03日

科技处邀请,安徽大学吴先良教授将在我校作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

时间:2019125(星期四)下午15:00

地点:工科楼B315

主讲人简介:

吴先良,博士生导师,教授。安徽省首批学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴。中国电子学会天线分会主席、电磁散射与逆散射委员会主任委员、微波测量专业委员会副主任委员,安徽省电子学会理事长,国家级重点学科计算机应用模式信号处理方向学术带头人、省级重点学科电磁场与微波技术学术带头人。全国优秀教师,安徽省劳动模范、五一劳动奖章获得者。曾任安徽大学科研处处长、分管科研副校长、合肥师范学院院长。
主要从事电磁场与微波技术方面的教学和电磁场理论、移动通信、复杂目标电磁散射等方面的研究工作。主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目8项,承担国家重大基础研究、国家九五地方重大科技攻关项目1项、高等学校博士点基金项目1项,省级及企业委托项目20多项,其中4项国际先进、5项国内领先,6项成果获省部级以上奖励,出版专著2部,发表SCI/EI收录论文280余篇,曾获得国家教委科技进步三等奖1项,安徽省科学技术奖一等奖1项、安徽省科学技术奖二等奖4项。

    摘要

为进一步提升宿州学院教师撰写项目申请书的水平,此次讲座将以国家自然科学基金申请人、通讯评审专家和会评专家的身份,结合自身遇到的案例从基金申请流程、申请书撰写和建议方面为申报科研课题的教师分享国家自然科学基金课题申请的经验和技巧;重点介绍国家自然科学基金改革新政策、如何前期做好选题、如何才能撰写一份好的申请书。并围绕已撰写好的申请书和正在进行的撰写的申请书,面对面进行交流和指导。

    组织单位:科技处