当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文
中国矿业大学博士生导师傅雪海教授:撰写国家自然科学基金申请书的一些体会
  创建时间:2019年12月10日

资源与土木工程学院邀请,中国矿业大学博士生导师傅雪海教授将在我校作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

时间:20191211(星期三)下午14:50

地点:A314

主讲人简介:

    傅雪海,男,博士,教授,博士生导师,中国矿业大学首批二级教授,第六批煤层气、页岩气创新团队首席专家。中国煤炭学会瓦斯地质专业委员会副主任委员、中国煤炭工业技术委员会非常规天然气专家委员会秘书长。先后主持国家油气重大专项、国家973项目课题各1项,各类国家自然科学基金项目6项。获青年地质科技银锤奖、全国优秀百篇博士学位论文提名奖、国家科技进步二等奖1项、省部级/行业一等奖9项、二等奖4项;江苏省青蓝工程青年学科带头人,新疆维吾尔自治区首批引进百名高层次人才天山学者特聘教授(教育部对口支援)。在国内外刊物上发表论文189余篇(h指数36,被SCIEI收录68篇),合作出版学术专著13部(第一作者4部);合编国家标准、行业标准各1项。出版了我国第一部《煤层气地质学》教材。

    摘要

    结合多年申报、评审国家自然科学基金经验,以地矿类学科特点和国家基金委新政策为背景,从基金申请流程、基金申请书选题、申请书撰写等方面为申报科研课题的教师分享国家自然科学基金课题申请的经验,并针对青年教师如何开展科研活动进行交流。

    组织单位:资源与土木工程学院