当前位置: 首页 >> 产学研合作 >> 正文
校地联合考察组赴深圳、广州开展产学研、招商洽谈
  创建时间:2018年11月09日

11月13日-16日,在宿州市高新区党工委书记、主任姚爱洋带领下,我校科技处(协同创新办)副处长(副主任)许海峰、市高新区招商局负责人韩四化等赴深圳、广州等地开展联合产学研、招商洽谈活动。

在考察过程中,考察组拜会了广州七喜集团董事长易贤忠、深圳左右家私董事长黄华坤、深圳卡为集团董事长赵磊、深圳博奥特集团董事长权良剑等,并分别召开了座谈会。会上,许海峰简要介绍了我校的办学历史、办学规模、专业设置、人才培养及产学研情况等,希望校企双方在人才招聘、学生实习实训、产学研等方面开展合作;姚爱洋、韩四化分别就宿州市高新区相关情况特别是优惠政策、产业发展优势等内容作了重点介绍。

近年来,科技处(协同创新办)先后与市高新区、团市委、市信息办等单位联合开展产学研合作、赴外招商洽谈二十余次,牵头或协助地方引进企业10余家,落户企业纷纷与我校开展合作,其中中通服宿州分公司、深圳左右家私等企业到我校开展专场人才招聘,合君纵达、辉腾致远等企业与我校开展学生实习实训,新材云计算、昊天云服务、瀚能生物工程等企业与我校教师合作获批了省重点研究开发项目、市科技攻关项目、市高层次人才团队项目,优易大数据、河图工程勘察等企业与我校教师开展产学研合作,安徽新熙盟生物科技,国盾量子通信等企业与我校签订全面战略合作协议。

校地联合开展产学研、招商合作,目前已形成长效机制,对推动我校的学生就业、实习实训、产学研等具有明显成效,对扩大我校的影响力,服务地方经济发展具有重要意义,校地双方实现了共享共赢,共谋发展。