当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
喜报:我校翟科峰教授被省科协、团省委、省人力资源社会保障厅通报表扬
作者:cggl   更新时间:2022年04月18日 10:18

42日,省科协、团省委、省人力资源社会保障厅联合发文(皖科协组秘〔2022〕10 号),向中国青年科技奖领导工作委员会办公室提名了王明霞等17名第十七届中国青年科技奖候选人。为进一步完善我省青年科技人才发现、培养、激励机制,省科协、团省委、省人力资源社会保障厅决定对王明霞等17名安徽省优秀青年科技人才予以通报表扬。我校翟科峰教授位列17人名单中。

翟科峰,男,博士,教授,硕导。安徽省杰出青年基金获得者,安徽省战略性新兴产业技术领军人才,安徽省皖北产业创新团队带头人。 现任宿州学院生物与食品工程学院科研副院长,宿州市天然产物与功能性食品工程技术研究中心主任,安徽省药学会药物化学专业委员会委员,宿州市药学会常务理事。主讲《药理学》、《天然药物化学》、《无机及分析化学》等课程。获安徽省“教坛新秀”称号。药学专业带头人和药学校级重点学科负责人。主持省级教学研究重点项目、省级“新医科”项目、省级校企合作实践教育基地项目各1项。近年来主要从事中药活性成分药效与作用机制,心血管疾病的靶点识别及其功能、miRNA调控等方面的研究。主持国家自然科学青年基金等国家级、省部级基金十余项。申请国家发明专利9项,其中7项已授权,2项处于实审中。在“Acta Pharm Sin B”等国内外刊物上发表论文60余篇,其中SCI 25篇,一区8篇;ESI高被引论文1篇。荣获安徽省科技进步三等奖1项,淮海科学技术奖二等奖1项,安徽省中医药科技进步二等奖1项,安徽省自然科学优秀学术论文二等、三等奖各一项;安徽省生物工程学会优秀青年学者二等奖;江苏省药理学会大会学术报告一等奖;安徽省“曼迪新”药学优秀学术论文三等奖;宿州市优秀科技工作者。

(撰稿:韩君  审核:林永)