当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
我院举办高校有组织科研探索交流学术讲座
作者:科研处   更新时间:2023年11月02日 12:31

为了提高我校科研项目的立项率,促进科研工作的良性发展,10月31日下午,我院特邀南京邮电大学科学技术处宋福明副处长来校作高校有组织科研探索交流学术讲座。科研处处长、副处长、各理工科学院及数统学院院长、科研副院长和科研秘书参加此次活动。会议由院党委委员、副院长李亮主持。

李亮首先对宋福明副处长表示了衷心的感谢,并强调国家基金项目组织申报工作是学校科研工作的重要抓手,希望各二级学院进一步提高对国家基金项目组织申报工作重要意义的认识,创造条件,有所作为,通过国家基金项目组织申报工作提升单位科研能力、带动学科发展,为我院“两个建成”的奋斗目标提供有力支撑。

宋福明结合自身管理工作经验,从基金申报组织与管理的角度出发,首先介绍了南京邮电大学的办学历程、学科建设、人才队伍、科学研究方面情况,并对学校近六年国自基金项目申请与资助情况进行介绍;其次从“学校-科技处-学院”层面讲解了三位一体国自科项目的推进模式,并分享了不同层面教师基金申报过程中的经验与建议;最后,与参会人员进行交流互动。讲座内容深入浅出,主题鲜明、重点突出,对我院2024年国家基金项目申报工作的开展具有重要的指导意义。

(撰稿:王钰 审稿:朱光)