当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
院党委书记李红率队参加第三届中国高校科技成果交易会
作者:   更新时间:2023年12月24日 09:57

1218-20日,以“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”为主题的第三届(2023)中国高校科技成果交易会在合肥市安徽创新馆举行。我院党委书记李红率队参会党委委员、副长杨维志陪同参会,并共同出席大会开幕式。院办公室、科研处和有关二级学院参会参展。

中国高校科交会是展示全国高校科技创新能力,促进高校创新科技成果转移转化的重要平台。大会举办期间,包括134所“双一流”高校在内的350所高校携11000余项高新技术成果、高价值可转化专利等参展。我校共组织来自机械与电子工程、环境与测绘工程、化学化工等二级学院的5个项目高价值专利进行展示,重点围绕现代农业、新材料、大型设备等多个方向覆盖镁合金熔炉多功能坚果处理机多孔炭纳米片大规模低成本制备珍稀食用菌羊肚菌种植培育、种植、示范、推广新型碳基复合微生物肥料配方开发及产业化应用等多个产业领域。展示期间,展台前不时有人驻足观看交流多家企业和技术经理人与参展老师现场洽谈合作

在开幕式后,李红书记一行来到我校展位前参观,并向项目团队人员仔细询问我校参展项目的主要技术创新和转化推广应用情况,对取得的成果给予了充分肯定,鼓励老师们紧跟安徽省重点产业需求,继续开展科技创新和成果转化。

据悉,本次大会由教育部、安徽省人民政府共同指导,教育部高等学校科学研究发展中心牵头,长三角一市三省教育厅(委员会)、安徽省经济和信息化厅、合肥市人民政府等联合主办,是截至目前参展高校最多,参展成果最多,举办层级最高的高校科技成果交易盛会。前期,科研处3名同志组成工作专班,在集中办公点安徽省创新馆参加为期近一月的大会筹备工作。会议期间,我校办公室机械与电子工程、生物与食品工程、资源与土木工程、环境与测绘工程学院等多位负责同志还参与了省外4高校的接待工作。

我校将继续坚持“地方性、应用型”办学定位“政产学研用”一体化发展思路,积极推进科技成果转化落地,加快推进高质量发展,全力实现“两个建成”,为建设现代化美好安徽和现代化新宿州做出新的更大贡献。

(撰稿:宋婕  审核:朱光)