当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
宿州市“4510”校地联合科创行动调研座谈会议在宿州学院召开
作者:   更新时间:2024年01月08日 10:48

1月5日下午,宿州市“4510”校地联合科创行动调研座谈会议在宿州学院教育园区校区逸夫楼A504举行。宿州学院党委委员、副校长杨维志参加并主持会议。市委政研室、市经信局、市人社局、市科技局、市发改委,宿州学院有关二级学院和部门负责人,企业代表等参加了会议。

杨维志传达了习近平总书记关于教育、科技、人才“三位一体”的重要论述,强调宿州学院作为市委市政府重点扶持的高校,要积极响应国家和地方的发展战略,深化校地合作,推动科技创新,培养高素质人才,为宿州市经济社会发展贡献力量。他指出,宿州市“4510”校地联合科创行动实施以来,围绕促进产业链、创新链、人才链、资金链“四链融合”,推动产业、企业、专业、就业和事业“五业联动”,精准对接宿州市十大重点产业,共建共享十大科创平台,在共建集人才聚集、科技创新、成果转化、产业孵化为一体的高水平校地联合科创平台等方面取得了一系列工作进展。下一步要继续打造皖北乃至全省校地合作、协同创新、助力高质量发展的典型典范。

宿州学院、市直单位、有关企业代表围绕开展情况、取得成果、存在问题和下一步工作计划等进行了交流发言。大家一致认为,“4510”校地联合科创行动是宿州市科技创新的一项重要举措,对于促进校地协同创新,提升宿州市科技创新水平,加快宿州市经济转型升级,具有重要的意义和作用。下一步要继续推动宿州市“4510”校地联合科创行动的深入实施,深化校地合作,解决科技创新中的问题和困难,为学校发展提供更好的政策环境和服务保障,共同推动宿州市科技创新事业取得新成绩,共同推动地方经济社会高质量发展。

(撰稿:宋婕  审核:朱光)