当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
院领导深入二级学院开展科研工作调研
作者:科研处   更新时间:2024年03月06日 09:50

近日,陈得宝副院长实地走访调研机械与电子工程、化学化工、生物与食品工程、环境与测绘工程等学院,并召开座谈会,科研处处长朱光陪同调研,相关二级学院领导班子成员及博士青年教师参加会议。

会上,陈得宝听取了各二级学院关于学院发展规划、师资队伍建设、学科平台建设、科研服务能力以及2024年国家基金申报情况等方面的汇报,对各二级学院在科研方面取得的成绩给予了肯定。他强调,各二级学院要进一步凝练学科方向,加强教科研队伍建设,努力打造高层次科研平台,鼓励博士和青年教师做好科研计划,开展有组织科研活动。

与会人员就当前学院发展和青年教师在科研过程中存在的问题进行了交流讨论。科研处对相关问题和建议进行了详细记录,并结合相关文件及学校实际提出了解决方案。

此次调研体现了学校对各二级学院科研工作的高度重视,学校相关部门将继续做好制度激励和保障服务等方面的工作,不断提高科研管理水平和服务成效,助推学校科研工作高质量发展。

撰稿:毛强                                      审核:朱光