当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
我院召开安徽省应用型高峰培育学科建设推进会
作者:   更新时间:2023年12月30日 15:16

1229日上午,副院长陈得宝主持并召开了安徽省高峰培育学科建设推进会,高峰培育学科负责人,科研处、人事处、教务处、财务处负责人,资源与土木工程、环境与测绘工程、机械与电子工程、生物与食品工程学院院长、科研副院长,科研处相关人员等参加了会议。

会上,科研处介绍了我院高峰培育学科的2022年度考核情况,各高峰培育学科负责人汇报了目前建设中存在的主要问题和2023年建设j进展。与会人员就建设进展进行深入研讨,并提出建设性意见。

针对推进高峰培育学科建设进展,陈得宝在会上强调,一要高度重视,提高认识,抓住发展机遇。要高度重视高峰培育学科建设,要深刻认识到这次高峰培育学科建设对我校专业集群建设的重要性和历史机遇,要认识到高峰培育学科对高质量应用型人才培养的促进作用。二要提高站位,强化特色,打造示范效应。要立足高峰培育学科建设的目标和要求,充分发挥学校产教融合和学科特色,打造特色和亮点,带动相关学科专业的建设,起到引领示范效应。三要规章建制,强化协作,完善联动机制。要推进校企之间、部门之间的联动环节,强化校企间的资源共建共享。四要明确任务,全面推进,抓好工作落实。要根据高峰学科建设目标和要求,倒排建设工期,制定任务清单,明确目标、任务,对标对表切实抓好工作的落实,全面推进工作的开展,高质量地完成建设任务。