当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
我校召开安徽省应用型高峰培育学科建设推进会
作者:   更新时间:2024年04月12日 08:59

近日我校省级应用型高峰培育学科建设推进会在逸夫楼A504召开校党委书记李红出席会议并讲话。会议由副校长陈得宝主持资源与土木工程学院、环境与测绘工程学院、机械与电子工程学院和生物与食品工程学院院长、科研副院长,科研处人事处、财务处负责人等参加了会议。

会上,省级应用型高峰培育学科相关负责人依次汇报了2023年度省级应用型高峰培育建设绩效评价自评情况、近期建设目标和年度建设目标参会人员对照评价指标体系讨论了各学科的建设短板并提出了相应改进措施

陈得宝指出,各省级高峰培育学科要紧盯关键问题,补差补缺,在一些高水平的研究成果上下功夫;要发挥全校相关学科的支撑作用,做到指标细化,责任清晰,做到及时发现问题,快速解决问题,确保每一项工作都能落实做细;各单位要学习领会会议精神,深刻认识省级高峰培育学科建设的重要性,制定相应的措施,凝炼好学科方向,以务实创新的工作作风,打造特色彰显的优势学科。

李红在总结讲话中肯定了各相关学院在省级高峰培育学科建设方面取得的成绩,对下一步工作安排提出了指导意见。他强调,提高政治站位、主动作为,充分认识到高峰培育学科建设对学校发展的重要性和紧迫性。要认真学习和理解高峰培育学科建设评估指标的内涵和要求,对照建设指标,做到科学规划、精准施措,提升学科建设经费使用效益。要突出学科特色,积极引育高层次人才团队,提升学科整体实力和影响力,加快推进学校特色优势学科建设步伐。