当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文
我校受邀参加2024年中国(上海)第十届国际技术进出口交易会和长三角高校技术转移联盟产学研创新融合活动
作者:   更新时间:2024年06月19日 17:10

近日,2024年中国(上海)第十届国际技术进出口交易会和长三角高校技术转移联盟产学研创新融合活动在上海成功举办。我校科研处组织有关二级学院积极参会参展。

本届上交会以“数链时代,绿动未来”为主题,汇聚了来自全球10个国家和地区及全国19个省区市的创新成果。此次交易会专门设立了长三角高校展区,包括我校在内的复旦大学、上海交通大学、南京大学、东南大学、安徽大学、安徽理工大学等39所高校展示了在关键共性技术及前沿引领技术研究中取得的科技创新成果,链接专业创新资源,推动了创新合作和技术贸易发展繁荣。

我校作为长三角高校技术转移联盟理事单位,参加了长三角高校技术转移联盟理事会会议、联盟全体会议暨创新研讨会、上交会高校优秀科技成果项目路演与展示等活动。其中我校生物与食品工程、机械与电子工程、资源与土木工程、化学化工等二级学院精心遴选、组织7项科技成果在上交会上海世博展览馆进行了展板和实物的展示,重点围绕现代农业科技、新材料新技术等多个方向,覆盖抗逆优质高产大豆分子育种与新品种选育、新型氧化钼硼化钼材料研发及产业化、霍山石斛深加工产品锁鲜技术开发、多工况适用自润滑耐磨工程塑料基产品的研制与应用、研磨设备及其研磨珠在线换珠方法等多个产业领域。展示期间,宿州学院展台人流络绎不绝,成果团队与各界人士充分交流,与知耕TechCube等十余家公司洽谈合作,受到了东方财经、上交会官媒等社会各界媒体采访报道。

我校将继续坚持“地方性、应用型”办学定位和“政产学研用”一体化发展思路,加大与长三角高校和企业的合作,积极推进科技成果转化落地,加快推进高质量发展,全力实现“两个建成”,为建设现代化美好安徽和现代化新宿州做出新的更大贡献。

(撰稿:宋婕  审核:朱光)