关于开展知识产权强国建设典型案例征集推荐工作的通知
作者:kyc   更新时间:2024年06月19日 10:57

各二级学院

根据省知识产权强省建设联席会议办公室(以下简称“省联席办”)《关于开展知识产权强国建设第三批典型案例暨知识产权强省建设第二批典型案例征集推荐工作的通知》皖知联办函〔2024〕17号要求,我校决定组织开展知识产权强国建设典型案例征集推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

深入实施知识产权战略,因地制宜不断探索知识产权强国强省建设中的典型经验做法,涉及但不局限于以下内容:加强知识产权战略组织实施、完善知识产权管理体制机制、优化知识产权政策环境、强化知识产权保护、完善知识产权高质量创造机制、提高知识产权转化运用效益、加强知识产权公共服务能力建设、建设良好知识产权人文社会环境、加强知识产权海外布局和维权援助等。

二、案例要求

案例做法必须符合国家大政方针,已在知识产权强国强省建设工作实践中取得丰富经验和明显成效,有力服务经济社会发展,并具备以下三个特征。

(一)创新性。因地制宜,大胆探索推进知识产权强国强省建设的方法路径,采取的创新做法能够有效化解知识产权工作发展中的突出问题。

(二)示范性。相关做法具有较强的前瞻性和较高的示范引领价值,对更好推动知识产权强国强省建设具有指导借鉴意义和示范带动作用。

(三)可推广。相关做法适于面向社会公开,能够在全省乃至全国范围内进行复制和推广,并且预期能取得积极效果。

三、有关要求

请二级学院以学院为整体撰写在推进知识产权强国强省建设中的典型案例,每个单位推荐1若有省级科研平台、科研团队、高峰学科可以单独撰写典型案例不受指数限制进行推荐)科研处将从推荐案例中择优形成校级知识产权强国建设典型案例库,并向举办部门推荐3项知识产权强省建设典型案例。

二级学院要切实抓好案例筛选和审核把关,认真编写案例内容并填报典型案例申报表,案例内容和申报表加盖公章后于2024年626日前报科研处,电子版发送至联系人邮箱szxycggl@163.com

附件:1. 知识产权强省建设典型案例撰写模板.docx

2. 知识产权强省建设典型案例申报表.docx