王钰同志述职述廉报告
作者:   更新时间:2021年10月20日 14:25

本人于2017年6月起在环境与测绘工程学院担任专任教师,2019年2月借调至组织部,2019年11月起正式担任组织部科员。工作以来,在领导的关心和同事的帮助下,我认真履行岗位职责,较好地完成了各项任务。现将个人近四年工作总结汇报如下。

一、提高政治站位,强化党性锤炼

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神及关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极参加组织部党支部组织的集中学习30余次,主题党日活动20余次,在入脑入心的同时,坚持学以致用,有效结合工作实际,把思想上的提高转化为作风上的锤炼、行动中的落实。树立主动为师生服务的思想,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,坚决反对和克服官僚主义形式主义,提升服务水平,树立良好形象。

二、认真履职尽责,提升能力素质

本人能够发扬吃苦耐劳、任劳任怨的工作作风,脚踏实地,埋头苦干,努力履行好工作职责并在2020年年度考核中获“优秀”等次

一是认真完成教学工作任务。在教学科研上,担任《村镇规划》《电子地图与导航》《西方城市规划思想史》《中国城市规划史》等课程教学任务,认真备课,专心教学,仔细为学生答疑解惑,并获2017年“青年教师教案比赛”二等奖。认真撰写学术论文和教科研项目,2018年以来,主持校级教科研项目2项,撰写学术论文4篇。2018-2019年期间,担任环境与测绘工程学院18级自然地理与资源环境专业班主任,做好学生服务工作,并获“优秀带训教师”称号。

二是认真完成党校办相关培训工作2019年以来,先后举办了处科级干部培训班、党组织书记培训班、党支部书记培训班、学生党员培训班等计30余次,切实提升了党员的党性修养和能力素质,增强了党员教育培训的针对性和实效性。1.抓好思想政治与党性修养教育。切实把学好党的十九大和十九届历次全会精神,以及中央、省委、省委教育工委等领导的重要讲话精神作为重要内容,举办了“学习贯彻全国教育大会精神 推动高等教育现代化”“学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题集中培训班”“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 推进教育治理体系和治理能力现代化”“学习贯彻党的十九届五中全会精神网络专题培训班”等专题培训班,邀请了中共安徽省委党校吴梅芳教授、张彪教授等专家作专题辅导报告,培训效果较好。2.抓好处科级干部的培训。2019年以来,依托中国干部教育网络学院、安徽干部教育在线等网络平台培训处科级干部900余人次,组织至省内外高校培训约76人次。调学省委党校(安徽行政学院)、省委教育工委、安徽组织干部学院等各类培训60余人次,根据工作岗位和工作责任,进行相关理论和专业知识的培训,着力提高思想政治素质和办学理教能力。3.抓好党务干部的培训。以提高理论修养和业务能力为原则,每年定期举办党组织书记、党支部(教师党支部、学生党支部、机关党支部)书记、组织员培训班。2019年以来,共计举办培训班9场次,共培训党务干部约821人次。举办党务工作论坛13场次,共培训党务干部1625人次。通过针对性教育培训,党员思想政治素质和业务素质得到显著提高。4.抓好学生入党与学生党员的培训。每年举办入党积极分子培训班两期、党员发展对象培训班两期、新发展党员培训示范班专题培训一期、学生党员培训班一期,2019年以来,共计举办培训班14期,培训学生约10277名。抓好课程学习、交流研讨、思想汇报等环节,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和党的十九届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话、党的百年历史、党章党规、坚决打赢疫情防控阻击战、党章党规等专题,教育引导学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强“四个意识”,以实际行动争做合格党员。

三是认真做好党支部各项材料报送工作。积极协助党支部书记进行理论学习与材料汇编、上报等各项工作。认真撰写组织部党支部各项上报材料,完整无误记录党支部工作纪实手册。认真报送党史学习教育各项相关材料,完成整理、装盒备检等工作。

三、严格遵规守纪,做到廉洁自律

认真学习新修订的党章和《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,树立正确的世界观、人生观和价值观,把廉洁自律的各项措施落实到具体工作之中,落实到日常行为之中。坚守党员标准,坚守道德操守,坚持做人原则,注重团结同事,与人为善,待人以诚,勤政廉洁,无违规违纪行为。

四、存在的不足和努力方向

年来,在领导和同志们的关心帮助下,工作也取得了一定的成绩,但仍存在差距和不足,主要表现在:一是理论学习还不够透彻深入,没有很好地做到学思悟透;二是理论联系实际、学用结合不紧密,还不同程度地存在着学用脱节现象;三是在工作思路和工作方法上创新性不足,开拓创新精神还有待进一步提高

在今后的工作中,我进一步强化责任担当,优化工作思路,提升创新能力,坚持知行信统一、学思用结合,全面加强自身建设,不断提升自身的理论水平和业务能力为新阶段地方应用型高水平大学建设做出应有的贡献。

2021年10月19日