李洁同志述职述德述廉报告
作者:   更新时间:2024年04月12日 09:24

学术委员会办公室秘书 李洁

本人认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委、学院党委和行政的决策部署,在各级领导的关怀指导下,在同事的支持和帮助下,积极主动做好校学术委员会办公室及科研处办公室等工作,圆满完成领导交办的各项任务。现对一年来工作总结汇报如下:

一、在“德”方面:高度重视和加强学习,提高政治素养

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、二十大精神《习近平谈治国理政》第四卷内容,学习贯彻全国教育大会精神以及中央、省委、省委教育工委、校党委重要会议文件精神和重大决策部署,用理论武装头脑。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义先进文化前进方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、“能”方面:求真务实,不断提高自身工作业务能力

积极协助领导开展校学术委员会及科研处办公室等各项工作,尊重同事,真诚待人,能与同事团结协作,不折不扣、高质量地完成领导交办和同间协办的工作加强业务学习,熟悉学术委员会、学术诚信等政策文件,提升巡视、巡查、审计、依法治校、保密等工作能力,努力提升自身的政治素养和业务能力。

三、“勤”方面:爱岗敬业,勤奋工作,讲究效率

严格落实党建工作责任制、意识形态工作责任制、履行党风廉政建设“一岗双责”,责任心和敬业精神强,精神饱满,工作积极主动,严格遵守劳动纪律,任劳任怨。遇到问题虚心向领导和同事请教经验,创造性地开展各项工作。工作态度认真踏实,积极学习勤于思考,以高度的责任感、使命感和工作热情开展工作,及时处理领导交办的各项工作和圆满完成本职工作。

四、勤恳扎实工作,认真履行岗位职责

工作上与本部门领导、同事一起以“务实、创新、服务”的思路,围绕科研管理工作特点和规律,努力适应岗位要求,勤勤恳恳,扎实工作,认真履行岗位职责,较好的完成了各项目标任务。一年来取得的主要成绩如下:

1.协助完成学术委员会各项工作。协助召开校学术委员会会议4次,审议议题9项,研究、讨论了学校引进博士科研业绩考核、学术诚信问题评议、各级各类科研平台年度检查、考核评估、验收、学士学位授予等问题。审批学术讲座100余场次。

2.学术交流和发展考核工作方面。协助各单位举办各类学术讲座百余场,协助举办国内外学术会议30余场。协助完成了学校发展考核、部门目标管理考核等材料的收集整理;协助开展了2023年度中高级职评材料审核及高层次人才年度科研考核工作。

3.协助做好科研处办公室各项工作。协助开展审计、巡查、各项考核、保密、依法治校等专项工作。配合其他科室做好日常管理工作,完成领导交办的其他临时性任务

五、遵纪守法,清正廉洁

认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉洁从政的法律法规,在工作中认真落实中央八项规定和省委三十条规定精神,严格遵守党员领导干部廉洁从政准则及其他廉洁自律规定,保持清正廉洁。不断增强自律意识,提高自身思想修养。严格遵守党的政治纪律,做到令行禁止,不讲违反党的纪律的话,不做违反政治纪律的事。讲大局,讲奉献,在重大原则问题上能保持清醒的政治头脑,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨。

六、主要问题及今后努力方向

回顾一年来的工作学习,虽然取得了一定的成绩,但也存在着不足,比如理论学习不够系统深入、有时有急躁情绪等各类政策文件更新,对其研读和理解的不够全面和透彻这些不足将在今后的工作中不断加强学习,及时改进。

2024年4月9日