当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文
安徽大学胡艳教授学术讲座:长三角一体化发展与安徽的更大作为
作者:李洁   更新时间:2024年04月16日 15:46

学院科研处邀请,安徽大学胡艳博士/教授将在我校作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

时间:2024418日(星期10:00

地点:实训楼B517

主讲人简介

胡艳,女,安徽大学经济学教授,区域经济学和产业经济学硕士生导师,应用经济学博士生导师,院、校学术委员会委员;校直属机构创新发展战略研究院副院长,校科研平台区域经济与城市发展研究院院长;长三角一体化发展研究院副院长(与安徽省政府发展研究中心共建),合肥区域经济与城市发展研究院院长(与合肥市人民政府共建)。长三角城市经济协调会专家咨询委员会委员,长江中游省会城市合作专家委员会委员,中国区域经济学会常务理事,长三角专委会副主任、长江经济带专委会副主任,全国经济地理研究会常务理事,安徽省发展战略研究会副会长等。

主要研究成果:主持国家社科、教育部、国家发改委、上海市政府决策咨询项目等;主持长三角城市经济协调会、长三角合作基金等长三角专项课题研究;主持安徽省发改委丶科技厅、省社科、省领导圈定课题、合肥市重大课题等多项课题及地方政府规划编制,多次获省市领导重要批示。在国家核心期刊发表论文50多篇,著作有《长江经济带联动发展与绿色开发研究》、《中国城镇化》(获华东地区图书出版一等奖)等。

咨政建言:受邀参加省委书记和市长座谈会、十四五规划专家座谈会、在主流媒体(光明日报、新京报、中国经济时报、腾讯、澎湃新闻社、《今日头条》、《安徽日报理论版》以及“长三角议事厅”、“长三角观察”)受访或撰稿。

讲座摘要

区域一体化;长三角合作发展