当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文
青岛科技大学巩敦卫教授学术讲座:可用于工业软件的智能优化算法
作者:李洁   更新时间:2024年04月16日 10:32

数学与统计学院科研处的邀请青岛科技大学二级教授、博士生导师,控制科学与工程学科方向带头人,自动化与电子工程学院常务副院长巩敦卫教授,将在我校作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

时间:2024418日下午2:30

地点:逸夫楼二楼第二会议室

主讲人简介:巩敦卫,青岛科技大学二级教授、博士生导师,控制科学与工程学科方向带头人,自动化与电子工程学院常务副院长,科睿唯安全球高被引科学家,全球前2%顶尖科学家(终身)。主要研究方向为智能优化算法及其软件工程、综合能源系统应用。主持国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金7项(含重点项目1项)、山东省自然科学基金重大基础研究项目1项;以第一完成人获高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、江苏省科学技术奖、山东省自然科学奖4项。

讲座摘要:智能优化算法能有效解决很多复杂的优化问题,但如何用于工业软件以高效解决实际问题,目前尚无成熟的方法。报告介绍常用的优化问题,给出智能优化算法解决这些问题的思想,提供可用于工业软件的典型智能优化算法,并指出用于工业软件可能遇到的问题。

组织单位:数学与统计学院      科研处