张英彦副院长给科技处党支部讲党课
作者:kjc   更新时间:2020年12月31日 20:00

2020年12月31日下午,院党委委员、副院长张英彦在科技处A421办公室给科技处党支部党员讲《学习贯彻落实十九届五中全会“建设高质量教育体系”目标任务 努力开创学校科研工作新局面》的专题党课。科技处党支部党员参加了此次专题党课学习。

张英彦副院长首先从学习习近平总书记关于高等教育的重要论述和重要指示精神为序,从坚持将党的领导作为教育高质量发展的根本保证,坚持将立德树人作为教育高质量发展的根本任务,坚持将扎根大地作为教育高质量发展的根本路径,坚持将改革创新作为教育高质量发展的根本动力等四个方面详细讲解了党的十九届五中全会和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的教育改革发展任务,建设高质量教育体系,提升全民受教育程度,促进人的全面发展,推进教育治理体系和治理能力现代化,加快推进教育现代化、建成教育强国、办好人民满意的教育等内容和学习贯彻落实要求。

张英彦副院长谈到,在高校实践层面要将坚持党的领导融进学校所有的教学、管理和服务中,确保用科学理论培养人,用正确思想引导人,保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地;要将社会主义核心价值观融入培养体系,作为人才培养的基本价值观;要以中国特色、中国风格、中国气派为底蕴,建好学科体系、教学体系、教材体系和管理体系;要推进新时代教育评价改革,要切实破除“五唯”,切实改革以定量评价代替定性评价的传统做法坚持把立德树人成效作为根本标准,将定量与定性评价真正有机融合。

张英彦副院长总结了目前我院科研工作的总体情况和存在的问题,要求科技处全体党员要明确高校科研工作初心,加强使命意识,对于一些需要整改的问题要做到立行立改、真改实改。要努力提高服务意识和管理水平,为开创学校科研工作新局面做出新的贡献。

(撰稿:张冰秋 审核:林永)