当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 正文
我校与淮北师范大学商谈联合培养研究生招收事宜
作者:质评处   更新时间:2012年03月22日 00:00

应我校科技处邀请,三月二十一日下午,淮北师范大学研究生处马哲锐处长带领该校有关学院院长来我校商谈联合培养研究生招收事宜。我校遴选为淮北师范大学硕士导师的8名教师及科技处有关人员参加了商谈会。会议在我校逸夫楼二楼第一会议室举行,我校科技处李鸿处长主持了会议。

李处长对马处长一行的到来表示欢迎。他首先感谢淮北师范大学领导和各有关学院对宿州学院的支持,感谢淮北师范大学研究生处为做好该项工作付出的辛勤劳动!他希望在联合培养研究生方面能得到淮北师范大学更大的支持和帮助,通过双方的共同努力,在2010年签订的联合培养研究生协议及2011年遴选的硕士研究生导师基础上,使联合培养研究生的招收工作进一步落到实处。他表示,宿州学院对联合培养研究生工作将给予大力支持,努力保证联合培养研究生的质量。会上,李处长还简要向马处长一行介绍了近年来宿州学院科研工作取得的成绩。

随后,淮北师范大学研究生处马哲锐处长简要介绍了淮北师范大学2011年硕士研究生导师遴选情况。他说,淮北师范大学与宿州学院有着长期的交流合作关系,这次开展的联合培养研究生工作,是双方友好合作的进一步深入,为两校教师交流提供了一个很好的平台。他表示淮北师范大学将积极推进联合培养研究生事宜。

接着,我校教师与淮北师范大学各有关学院领导进行了更深入的交流。

开展联合培养研究生工作,是我校贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于支持皖北和沿淮部分市县教育发展的实施意见》(皖教工委(2009)25号)精神的重要举措。通过开展联合培养研究生工作,能够使我校教师熟练掌握研究生培养的方式方法及过程,加快我校教师队伍建设,增强我校科研实力,提升我校办学层次,为我校今后独立开展研究生教育工作夯实基础。