当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 正文
我校召开新增硕士学位授予单位立项建设工作推进会
作者:科技处   更新时间:2020年04月30日 18:52

为进一步推进我校新增硕士学位授予单位立项建设,2020年4月30日上午,我校在逸夫楼二楼第一会议室召开宿州学院新增硕士学位授予单位立项建设推进会。全体校领导,各二级学院院长,相关职能部门及申请授权学位点负责人、科技处全体人员参加了会议。会议由张莉校长主持。

副校长张英彦首先从建设期限、总体建设目标、分项建设内容等方面对我校新增硕士学位授予单位立项建设工作做总体部署,强调各二级单位一定要统一思想,振奋精神,克服畏难情绪,釆取有效措施和手段,落实分解表分配的任务,以高度的责任感和使命感,做好我校新增硕士学位授予单位立项建设工作。

随后地质资源与地质工程学位点、材料科学与工程学位点负责人分别汇报了目前学位点建设情况、下一步目标任务和措施。

会上,校党委书记陈国龙作动员讲话,他指出,成功获批安徽省新增硕士学位授予单位立项建设单位是学校教育事业发展的重大机遇,全校上下要抓住机遇,迎接挑战,以时不我待、只争朝夕的精神,把力量凝聚到立项建设的各项目标任务上来,全力以赴加快建设步伐。他强调,做好这项工作,一是要进一步统一思想,充分认识立项建设的重要意义;二是要进一步深入研究,明确立项建设的目标任务;三是要进一步改革创新,促成立项建设的标志性成果;四是要进一步加强领导,推进立项建设工作再上新台阶。同时,他要求学校立项建设工作领导小组要切实担负起领导、部署、协调、督查的工作职责,认真研究立项建设工作中的重大事项,切实解决工作中存在的突出问题。各单位领导干部及学位点负责人要切实增强服务意识,高效做好协调工作,按照立项建设任务分解要求,认真抓好落实,做到工作到位、责任到人,坚决杜绝推诿扯皮、行动缓慢,确保政令畅通、高效推进,全面推动立项建设取得新成绩。

最后,张莉校长做总结发言,她指出,我校新增硕士学位授予单位立项建设的路线已经确定,征程已经开启,我们既面临着难得的机遇,也面临着艰巨的任务,我们要抢抓机遇,迎难而上,做好四个方面的工作:一是要加强新增硕士学位授予单位申请条件建设,着力加强师资队伍、科研经费、办学经费等核心指标建设。二是要进一步强化学科建设,新增硕士学位授予单位立项建设工作是全校性工作,不仅申请授权学位点要完成学科建设任务,各二级学院都要充分分析现有学科、学术队伍和自身研究实力、优势与不足,凝练学科方向,强化队伍建设,形成特色,带动学校学科建设全面、协调发展。三是要加强研究生导师队伍建设,联合培养研究生和导师队伍建设整体经验不足,导师数量不多,研究生教育体系、管理制度急需建立、规范。四是要与地方应用型高水平大学建设相融互促,要把两者结合起来,就高建设,在补短板、强弱项、促特色上下功夫。她要求,会后各单位要及时传达学习本次会议精神,深刻理解建设任务的内涵,不畏艰难,凝心聚力,真抓实干,推动我校立项建设各项目标尽快实现。

(撰稿:毛强  审核:林永)