当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 正文
我院召开申请新增硕士学位授予单位简况表填报研讨会
作者:   更新时间:2022年10月14日 17:21

为推进硕士学位授权立项建设工作,我院于2022年10月12日、13日在逸夫楼五楼会议室召开了简况表填报研讨会。院党委副书记、院长李福华出席会议,相关二级学院及职能部门负责人、简况表填报负责人参加了会议。会议由科研处负责人主持。

会上,李福华对我院《申请新增硕士学位授予单位简况表》、三个专业学位点《申请硕士专业学位授权点简况表》的填报情况逐个进行现场指导,并就专业特色凝练、师资队伍结构、骨干教师呈现、代表成果遴选等方面提出了针对性修改意见。与会人员围绕简况表填报中存在的问题进行了交流研讨。最后,李福华对填报工作提出了四点要求:一是要参考借鉴,不断打磨;二是要穷尽择优,突出优势;三是要高度凝练,凸显特色;四是要吃透精神,把关指导。

通过本次研讨会的召开,各相关部门、二级学院及学位点进一步厘清了工作思路,明确了简况表修改完善的工作方案,对加快推进我院硕士学位授权立项建设工作起到了重要作用。

(撰稿:科研处)