当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 正文
我院召开2021年新增硕士学位授予单位立项建设工作推进会
作者:科技处   更新时间:2021年05月22日 09:22

521日上午,我院在逸夫楼第一会议室召开2021年新增硕士学位授予单位立项建设工作推进会。党委书记汪刘送党委副书记、院长张莉,院领导班子成员,各二级学院党政负责人,校级重点学科负责人,申请学位授权点负责人,人事处、教务处、财务处、图书馆、国资处、科技处主要负责人参加了会议。会议由党委委员、副院长张英彦主持。

会上,汪刘送首先介绍了宿州市委召开的关于研究进一步推进宿州学院创建大学专题会议的相关情况,并传达了市领导讲话及会议精神。张英彦宣读了《关于调整宿州学院新增硕士学位授予单位立项建设工作领导小组的通知》。

接着,人事处、教务处、科技处、财务处、资源与环境学位点、材料与化工学位点、生物与医药学位点、汉语国际教育学位点、工商管理学位点、电子信息学位点负责人分别汇报了目前学位点建设情况、对标存在的不足以及下一步的目标任务和建设措施。

随后,张莉在讲话中指出,新增硕士学位授予单位立项建设是学院“十四五”建设的重要任务之一,是下一步创建大学的基础,对提升学院办学层次意义重大。现在离2023年学位授权审核申报只有19个月的时间,立项建设已进入冲刺阶段,各单位要抓住机遇,迎接挑战,以时不我待、只争朝夕的精神,把力量凝聚到立项建设的各项目标任务上来,全力以赴加快建设步伐。她强调,一要认真学习研究国家、省、市相关文件,及时调整建设方案和计划;二是坚持目标导向,突出建设重点;三是切实提高站位,强化落实;四是积极争取省市及行业支持。她要求全院上下要强化紧迫意识,倒排时间表,对标对表,补差补缺,落实举措,加快进度,推进立项建设事业再上新台阶。

会上,汪刘送做了重要讲话,他指出,这次推进会的召开非常必要和及时,目前宿州市对我院的建设工作非常支持,我们要抓住和充分利用好这个时机,共同努力,加快进度,切实做好立项建设工作。他强调要在以下几个方面做好工作:一是抢抓机遇,不等不靠,乘势而上;二是对标条件,找出不足,主动对接,积极争取;三是举全院之力,全力推进;四是加强合作,深度融合。

最后,张英彦就本次会议精神的贯彻落实,提出两点要求:一是各单位要深刻领会汪书记和张院长讲话精神,迅速传达到本单位每一位教职员工,形成人人关心申硕工作,人人参与申硕工作的良好局面;二是各任务牵头单位和学位点要对标对表进一步明晰各自任务,按院党委部署和要求全力推进建设工作,确保圆满完成各项申硕工作任务。

(撰稿:毛强   审核:林永