当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 正文
我校召开新增硕士学位授予单位立项建设研讨会
作者:科技处   更新时间:2019年09月19日 13:02

2019年9月18日上午,我校新增硕士学位授予单位立项建设研讨会在教育园区校区逸夫楼第一会议室召开,会议由张莉校长主持。各二级学院、人事处、教务处、财务处、继续教育学院等部门负责人及科技处全体人员参加了会议。

会上,科技处副处长林永汇报了学校新增硕士学位授予单位立项建设申报工作情况,详细解读了建设期末审核验收的基本条件及相关申请授权学科须达到的具体条件,分析了我校在部分指标上的不足和差距。

张莉校长介绍了安徽省人民政府学位委员会本月11日举行的新增博士硕士学位授予单位立项建设答辩评审会议的相关情况及会议精神,并结合评审会议精神对申硕核心指标作了进一步说明,分析了我校申硕工作下一步面临的新形势和任务。

各申请授权学科、支撑学科所在单位负责人,人事处、科技处、教务处、财务处负责人,分别汇报了相关核心指标的建设基础,提出了初步建设思路。张莉校长组织与会人员开展了研讨。

最后张莉校长做总结发言,她指出申硕工作系统性强,时间紧迫,任务艰巨,对学校是重大发展机遇,也是使命担当,各单位都要鼓足干劲。一是要吃透文件,理清工作思路,明确工作责任,落实工作任务,及时解决存在的问题,协同解决交叉问题;二是要完善和凝练申报方向,授权学科、支撑学科要在内涵建设上下功夫,多上项目、多出成果,加强横向联系,凸显学科的应用性、地方性特色;三是要举全校之力做好建设工作,统筹兼顾,突出重点,最大限度地集中资源解决最紧迫、最重要、最富战略性的问题。